Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 января 2004

Величина штрафа за езду без страховки зависит от раскаяния водителя

Величина штрафа за езду без полиса ОСАГО в каждом отдельном случае уточняется представителями ГИБДД с учетом смягчающих либо отягчающих обстоятельств правонарушения. Такие разъяснения дал в пятницу начальник отдела административной практики и дознания ГУ ГИБДД МВД Владимир Кузин.

Он напомнил, что ставки штрафов установлены постановлением правительства РФ в размере 500-800 рублей. «Величина штрафа, назначаемого представителями ГИБДД, никак не зависит от региона, где совершено правонарушение», - уточнил Кузин.

«Установление ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, - предмет ведения РФ. Санкции за езду без полиса ОСАГО с 1 января 2004 года применяются в рамках, установленных законом об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств, в порядке, общем для всей страны», - сказал он.

По словам Кузина, представитель ГИБДД, обнаруживший, что водитель, остановленный на дороге, не имеет полиса ОСАГО, составляет протокол об административном правонарушении. Затем материал поступает на рассмотрение к начальнику подразделения ГИБДД. В течение 15 дней с момента выявления правонарушения он должен быть рассмотрен. Решение по нему принимается в виде постановления о назначении наказания. Предварительно лицо, привлекаемое к ответственности, приглашают для разбора ситуации в ГИБДД

«Если человек осознал проступок и раскаивается в своей неосмотрительности, вполне возможно, что начальник применит к нему минимальное наказание, штраф составит 500 рублей. Если же выяснится, что автовладелец в течение этих 15 дней полис ОСАГО так и не приобрел, если он заявляет о намерении и впредь ездить без него, к такому водителю будет совсем иное отношение», - сказал Кузин
3961 просмотр
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™