Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
23 января 2004

АвтоВАЗ продолжает работать над автомобилями на топливных элементах

На АвтоВАЗе продолжаются разработки автомобилей на топливных элементах серии "Антел". При этом в Тольятти работы над такими экологически чистыми автомобилями ведутся только за счет бюджета АвтоВАЗа. Об этом сообщил главный конструктор предприятия Владимир Губа, выступая в прямом эфире вазовской радиостанции "Новый Век".

Впервые автомобиль серии "Антел" на базе "Нивы-2131" Волжский автозавод показал на Московском автосалоне в 2001-м году. В прошлом году был показан подобный автомобиль на базе универсала Лада-2111, который,по словам Владимира Губы, является уже не опытным образцом, а полноценным автомобилем, своеобразной "лабораторией на колесах". По мнению главного конструктора АвтоВАЗа, сейчас основной задачей для всех разработчиков подобной техники является освоение индустриальных методов производства топливных элементов, а также способов хранения и заправки сжатого или сжиженного водорода. Немаловажна и проблема цены, потому что сегодняшние автомобили на топливных элементах неимоверно дороги.

"Водород как источник энергии - это большие преимущества и перспективы, но есть и ряд проблем. Таких, как его получение, хранение, трансформация в энергию - их решают сейчас все автомобильные фирмы мира"- говорит Владими Губа.
254 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™