Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 января 2004

В Женеву с «Кольтом»

Mitsubishi объявила о предстоящем дебюте на Женевском автосалоне нового поколения европейского Mitsubishi Colt. Новинка относится к тому же семейству автомобилей, что и Colt, продающийся в Японии с ноября 2002 года, но отличается от него дизайном и начинкой.

Стильный и динамичный автомобиль с просторным и универсальным салоном – так определяет новый Colt сама Mitsubishi. В Женеве автомобиль дебютирует с 5-дверным кузовом. Также покажут и прототип трехдверной версии-купе под названием Colt CZ3. В отличие от своего предшественника, продажи которого в Европе (в том числе и в России) прекратились в 2002 году, нынешний Colt имеет однообъемный кузов. Дизайн машины разработан отделением Mitsubishi Design Europe в Германии и немного отличается от версии для внутреннего рынка, уже продающейся в Японии с ноября 2002 года. Основное отличие – более выразительная передняя часть в духе концепта CZ2, показанного в 2001 году.
Colt нового поколения разработан в тесном сотрудничестве с концерном DaimlerChrysler.

Автомобили получат 1,1, 1,3 и 1,5-литровый бензиновые двигатели семейства MIVEC и два 1,5-литровых турбодизеля с непосредственным впрыском. Бензиновые моторы разработаны Mitsubishi совместно с компанией Smart и будут выпускаться MDC Power GmbH – совместным предприятием MMC и DaimlerChrysler в Тюрингии. Дизели будет поставлять завод DaimlerChrysler в Штутгарт-Унтертюркхайме. Все моторы будут предлагаться с механической или автоматической КПП. Производство же «Кольтов» будет организовано в Нидерландах на заводе NedCar, где сейчас сворачивается выпуск популярной в России модели Carisma.

В угоду вкусам европейских покупателей Colt получит спортивную настройку подвески, тормозов и рулевого управления. Кроме того, все модификации Colt будут оснащаться ABS и EBD, а также усилителем рулевого управления. В качестве дополнительного оборудования будет доступна система стабилизационная система MASC (Mitsubishi Active Stability Control), а также литые диски диаметром 16 дюймов.

Пассивную безопасность обеспечат передние надувные подушки водителя и пассажира, боковые занавески, а также прочная силовая структура кузова RISE.

Европейский Colt будет отличаться от японской версии еще и полностью переработанным дизайном интерьера. Так же как и экстерьер, салон разработан в MDE. У Colt новая приборная панель, новые ковшеобразные сиденья, высококачественная отделка и многофункциональная центральная консоль Multi-Box. Как утверждают в Mitsubishi, новый Colt будет одним из самых просторных и универсальных автомобилей в своем классе. У него самое большое пространство для ног передних и задних пассажиров в классе – 1750 мм. Заднее сиденье разделено на две части в соотношении 60/40. Обе части можно независимо друг от друга складывать, перемещать и демонтировать.

Новый Colt появится в продаже в мае. До России же он доедет к лету. О цене его пока не сообщается, но уже ясно, что он будет стоить не дороже Lancer, так как стоит на ступеньку ниже.

264 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™