Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 февраля 2004

Амфибия с подводными крыльями

Швейцарская фирма Rinspeed представит на Женевском автосалоне автомобиль-амфибию. Новинка называется Splash и представляет собой двухместный спортивный родстер, способный быстро превращаться в скоростной катер на подводных крыльях.

Splash – юбилейный, десятый по счету концепт-кар Rinspeed. По такому случаю президент фирмы Франк Риндеркнехт поставил перед своими конструкторам задачу создать совершенно уникальный автомобиль. Задача не простая вдвойне, поскольку Rinspeed и так регулярно эпатировали автомобильный мир своими творениями. То построят автомобиль с изменяемыми в длину кузовом и базой (Presto), то в багажник футуристического вида пикапа подложат индивидуальную подводную лодку.

Тем не менее последняя затея с техническим эквилибром рейнспидовцам вроде бы удалась на славу. Стремительный и обтекаемый Splash (в переводе – всплеск) в «наземном» состоянии напоминает огромным задним антикрылом болид «Формулы-1». Сходство не только внешнее – кузов автомобиля изготовлен из того же материала, что и гоночные машины – многослойного композита на основе карбонового волокна. На этом родство со спортсменами первой лиги заканчивается – основная фенечка в том, что герметичный кузов Splash построен не по автомобильным, а по кораблестроительным канонам. Поэтому кокпит и разделен перегородками на отсеки. Машина обязана сохранять плавучесть, даже если в сверхпрочном кузове случится протечка. Кроме того, для откачки забортной воды предусмотрены насосы.

В задней части машины под откидной панелью прячется раскладная рулевая колонка с гребным винтом, как на моторных лодках. Когда машина заезжает в воду, панель приподнимается, и колонка опускается вниз. «Под килем» для этого должно быть минимум 1,1 м. Колонка связана с рулем, так что управление плывущей машиной почти не отличается от езды по суше. Гребной винт разгоняет машину до 50 км/ч, чего вполне достаточно для буксировки водного лыжника. Но «пилот» амфибии может увеличить скорость, подняв машину над водой с помощью подводных крыльев. Передние «плавники» амфибии в сложенном положении прижаты к «телу» машины по бокам, как у пингвина, роль заднего выполняет «формульное» антикрыло. В воде боковые крылья разворачиваются на 90 градусов, образуя V-образные профили. Задний спойлер опускается вниз на 180 градусов.

Все трансформации поверхностей скольжения происходят с помощью гидравлики – водителю достаточно только нажать кнопку. Угол атаки всех крыльев регулируется. Уже на скорости 30 км/ч кузов Splash полностью выходит из воды. Максимальное расстояние до поверхности в «воздушном» состоянии – 60 см. Под капотом швейцарского чуда – 750-кубовый двигатель с турбонаддувом, работающий на природном газе. Splash – первая в мире амфибия с таким нетрадиционным мотором. Максимальная мощность двигателя – 140 л. с. при 7 тыс. об./мин. Максимальный крутящий момент – 150 Нм (при 3500 об./мин.) На суше автомобиль весом 825 кг набирает 100 км/ч за 5,9 сек. и разгоняется до максимальной скорости 200 км/ч. Splash построен из высококачественных компонентов от известных фирм: спортивная выпускная система от Remus, регулируемая подвеска от KW Automotive, биксеноновые головные фары и задняя светодиодная оптика от In.pro. Покрышки Continental SportContact размерностью 215/35-17 (спереди) и 225/35-18 (сзади) обуты на эксклюзивные алюминиевые диски Barracuda.

Splash – ответ швейцарцев на английскую амфибию Gibbs Aquada. Причем инженерное творение Rinspeed гораздо быстрее на воде и на суше, хотя и сложнее конструктивно. Впрочем, неизвестно, будет ли фирма выпускать свою амфибию, пусть даже только под заказ. Gibbs Aquada же может купить любой желающий. При условии, что у него имеется примерно 235 тысяч лишних долларов на эксклюзивные водные забавы.
481 просмотр
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™