Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 февраля 2004

Шеф-дизайнер меняет профессию

Шеф-дизайнер концерна Volkswagen Group 63-летний Хартмут Варкусс оставил свой пост: Он занимал эту должность с 1976 года и руководил созданием самых известных машин концерна, начиная с Audi 100 первого поколения. Преемником Варкусса стал 46-летний Мюрат Гюнак. Закончив Академию изящных искусств в Касселе и Королевский колледж искусств в Лондоне, Гюнак начал свою карьеру в 1994 году в дизайн-студии фирмы Peugeot. В 1998 году он возглавил дизайн-группу концерна Daimler-Benz, которая занималась разработкой автомобилей Maybach и SLR. На Volkswagen Гюнак перешел в апреле 2003 года.

А шеф-дизайнер Opel переходит в Ford. Мартин Смит (Martin Smith), до этого момента занимавший должность главы европейского отделения концерна General Motors по дизайну и непосредственно отвечавший за облик автомобилей марок Opel и Vauxhall, теперь переходит на аналогичную должность в европейское же отделение компании Ford. Стоит напомнить, что Мартин Смит, уроженец Йоркшира, получил образование инженера механика в Ливерпуле, а позже еще и степень магистра по специальности "автомобильный дизайн" Королевского колледжа искусств в Лондоне.

До своего прихода в GM Мартин Смит успел поработать в Porsche, чуть позже перейдя в компанию Audi, где по его проектам были построены концептуальные автомобили Audi Quattro и Audi Avus. Кроме того, Смит принимал также участие в работе над интерьером модели Audi TT. Позже Мартин Смит перешел в компанию Opel на должность руководителя подразделения, занимающегося созданием компактных автомобилей, где под его руководством были построены Opel Speedster и последнее поколение Opel Astra. Параллельно он участвовал и в создании двух концептуальных моделей – Vauxhall Lightning и Opel Insignia.
870 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™