Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 марта 2004

Салон на нейтральной территории

Сегодня в Женеве начал работу 74-й международный автосалон. На 12 дней Швейцария станет не только страной часов, банков и сыра, но и местом крупнейшей в мире автомобильной тусовки.

Автосалон в Женеве проводится ежегодно. Из главных мировых автомобильных выставок такой чести пока удостоился только Детройт. Но так как Детройтский автосалон – американский, балом на нем правят местные производители. В Швейцарии же нет своей автопромышленности (кроме пары-тройки мелких фирм, строящих штучные машины вроде Rinspeed). На этой нейтральной территории все автопроизводители вроде как находятся в равных условиях. Поэтому и география, и ассортимент новинок в Женеве гораздо шире.

И в этом году столица Швейцарии не ударит лицом в грязь – здесь, как всегда, состоится множество мировых премьер. В отличие от прошлогоднего Франкфуртского автосалона, ставшего бенефисом машин гольф-класса, больше всего новинок в Женеве ожидается в бизнес-секторе автомобилестроения. Много интересного обещают показать среди спортивных машин и концепт-каров.

Три крупныe премьеры устраивает Mercedes-Benz. Из Штутгарта приехали гибрид седана и купе CLS, новый родстер SLK и очередное поколение C-класса. Кроме них мерседесовцы показывают вседорожники G-класса с новыми, более мощными двигателями. Американские партнеры немцев по концерну DaimlerChrysler демонстрируют купе Crossfire с 330-сильным мотором.

Конкуренты из BMW, в прошлом году «выстрелившие» новой пятой серией, демонстрируют «пятерку»-универсал – Touring. Компанию ей составит заряженная «пятерка» M5, а также Mini Cabriolet.

Opel, в прошлом году успевший обновить «Вектру» и «Астру», на этот раз явился в Женеву с совсем маленькими автомобилями. Немцы привезли Tigra второго поколения, которая из купе превратилась в родстер, и аналог микроавтомобиля Smart под названием Trixx.

Испанский SEAT показывает в Женеве спортивный минивэн Altea. Коллеги по концерну Volkswagen, Skoda новую Octavia. Самая респектабельная марка концерна VW – Bentley – представлена обновленным седаном Arnage. Еще одна долгожданная премьера Женевы – новый Peugeot 407. Французы привезли в Швейцарию сразу три варианта машины – седан, универсал и гоночный прототип Silhouette.

Их соотечественники из Renault показывают в Женеве родстер Wind – как следует из названия, это автомобиль для тех, у кого ветер в голове. Для более приземленных и практичных натур у французов имеется новая версия городского малыша Twingo. Наконец, в Женеве можно будет увидеть, что примерно будет представлять собой будущийСitroen C4 – на выставке обещают показать его прототип.

FIAT решил вспомнить былые триумфы с машинами-малютками и привез в Швейцарию Trepuno. Внешне автомобиль копирует легендарный Fiat 500, но его «начинка» вполне современная – трансформируемый салон может компенсировать небольшие габариты нового «чинквеченто». Кроме него фиатовцы покажут обновленную Multipla. Будет чем удивить гостей автосалона и другим маркам, входящим в состав концерна. Alfa-Romeo привезла вседорожник на базе 156-й модели под названием Crosswagon. Собственно, вседорожником машину назвать сложно – это полноприводный спорт-универсал с увеличенным клиренсом. Итальянцы надеются, что машина сможет составить конкуренцию Audi Allroad и Subaru Outback. Lamborghini выставила открытую версию своего Murcielago, а Maserati – новое купе GranSport.

Компания Ford показывает в Женеве спортивную Fiesta с двигателем мощностью 150 л.с. и Focus C-Max с новым 2-литровым двигателем. Volvo привезла концепт-кар YCC – автомобиль, который преподносится как созданный женщинами специально для женщин.

Японцы, как всегда, собираются удивлять весь мир своими концепт-карами. Например, Toyota выставила необычную машину для любителей компьютерных игр MTRC. Nissan – нечто под загадочным пока названием Quashquai. Mitsubishi наконец-то показывает свой полностью новый хетчбэк Colt.

Корейский автопром представляют хетчбэк KIA Cerato и вседорожник Hyundai Tucson, впервые оказавшийся в Европе. Универсал Daewoo Nubira – тоже мировая премьера. Плюс корейцы обещают выкатить на стенды различные концепт-кары.

В Женеве многие автопроизводители серийных машин получили поддержку со стороны небольших фирм – изготовителей штучного эксклюзива. Например, финны из Valmet замутили купе-кабриолет на базе Audi A4, продукция итальянского ателье Stola – стретч-лимузин, сделанный из Lancia Thesis, а итальянской же Carrozzeria Castagna – удлиненный универсал Mini, сделанный наполовину из дерева. Правда, все эти поделки меркнут на фоне швейцарской экзотики – амфибии на подводных крыльях Rinspeed Splash.

Поехала в Женеву и экспозиция "АвтоВАЗа". Тольяттинцы покажут на автосалоне 110-ю модель в кузове седан, хетчбэк и универсал, "Антел-2" на топливных элементах и 112-ю. Показанная на прошлогоднем московском автосалоне Lada Revolution в Женеве предстанет ярко-красной.

Все автопроизводители как всегда в один голос утверждают, что их новые автомобили не только красивее, но и: комфортнее, быстрее, практичнее, спортивнее и безопаснее предшественников. При этом, как правило, не акцентируя внимания, что более совершенная техника становится дороже. Насколько дороже, автофирмы никогда не говорят заранее. После же официальных премьер в Женеве будет объявлена стоимость большинства серийных новинок.

Конечно, все описанное выше – далеко не полный перечень экспонатов Женевского автосалона. Ведь самое интересное автомобильные фирмы усиленно стараются припрятать до времени официального открытия автофестиваля. По мере появления новинок «Газета.Ru» будет о них рассказывать.

Первые дня работы автосалона зарезервированы для прессы и официальных мероприятий. С 4 марта выставочный комплекс Palexpo откроется для всех желающих.
330 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™