Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
5 марта 2004

Русско-корейский альянс

Автохолдинг «Ишмаш» (Удмуртия) объявил о начале сборки южнокорейских автомобилей KIA Spectra. Как сообщили в среду «Росбалту» в пресс-службе автозавода, процесс подготовки комплектующих KIA из Кореи должен быть завершен до 5 марта, а непосредственно сборка начнется 9 марта.

На опытно-промышленном производстве N 370 полностью завершен монтаж технического оборудования для сборки автомобилей KIA Spectra. Освобождена площадка, способная разместить 42 контейнера с кузовами и комплектующими. По словам главного инженера ОАО «ИжАвто» Андрея Маслова, к концу недели производство будет полностью готово к началу сборки KIA. Пропускная способность опытного производства пока составит 12 автомобилей в сутки. В течение марта ОАО «ИжАвто» планирует собрать 180 автомобилей KIA Spectra.

Напомним, что в настоящее время ОАО «Ижмаш-Авто» занимает второе место по производству легковых автомобилей в России после ВАЗа с долей рынка около 9%. Уставный капитал предприятия составляет 1,350 млрд. рублей. Основным акционером автозавода (76%) является правительство Удмуртии. 22,85% принадлежит ОАО «Ижевский машзавод. В 2003 году автозавод произвел 93,5 тыс. автомобилей, в том числе 42,5 тыс. автомобилей ВАЗ и 50,9 тыс. автомобилей марки «Иж».
292 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™