Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
12 марта 2004

Противостояние двух титанов

Спор между владельцами двух популярнейших внедорожных брэндов накалился до предела: в ход идут любые методы, вплоть до взаимных обвинений в плагиате.

Развернулась жесточайшая борьба за души настоящих "оффроудеров" в Новом и Старом Свете, и вот уже не первый год два титана – General Motors и Chrysler – по очереди "обмениваются ударами". На прошедшем в Детройте автосалоне авторитетное международное судейство зафиксировало результативную атаку Jeep... До этого по очкам явно выигрывал Hummer: сначала в зале суда было доказано, что новая модель H2 не является плагиатом с автомобилей Jeep (претензии предъявлялись к форме радиаторной решетки), затем в неформальном поединке звание "самого харизматичного" и "самого мужского" внедорожника также перекочевало к детищу General Motors, потом был феноменальный рост продаж и запуск сразу трех новых моделей... Да, Hummer H2, появления которого так не хотелось Chrysler, составил серьезную конкуренцию старейшему "аксакалу" этого сегмента рынка – Grang Cherokee – и ввел новые правила игры на нем.

Отныне уже General Motors является лидером, и конкуренты вынуждены повторять его ходы, чтобы не остаться завтра не у дел. И что же получилось? Конкуренты действительно стали копировать действия General Motors! К Детройтском автосалону Chrysler выставил автомобиль, который журналисты еще до его появления окрестили "убийцей Hummer". Им стал Jeep Rescue. "Вы знаете, каков этот бизнес", – не без раздражения говорил Макл Диджиованни, глава подразделения Hummer General, отвечая на вопросы журналистов, – "Вы показываете что-то новое, и это сразу же копирую конкуренты". "Другие пропорции, другие размеры, другая философия – мы на рынке уже 60 лет, нам незачем копировать разработки новичков" – цитирует реакцию Chrysler новозеландский новостной сайт Stuff. "Мы успешно развиваем то, что обозначили в новом Jeep Wrangler". Что ж, разобраться в этих тонкостях под силу разве что квалифицированным экспертам, нам же ясно одно: бой в самом разгаре и сдаваться или мириться пока ни одна из сторон не намерена. Впереди еще много раундов...
298 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™