Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
15 апреля 2004

"Лада" станет правительственной машиной....на Кубе.

По сообщению РБК со ссылкой на газету «Известия», большинство кубинских чиновников и бизнесменов пересядут на российские «Лады». Их роскошные Тойоты и Мицубиси не соответствуют коммунистическим идеалам. Лишенные капиталистических удобств Тольятинские «Жигули», по мнению Фиделя Кастро – считают, что именно ему принадлежит эта идея – как нельзя «близка сердцу пролетариата». По новым правилам, «машины, крупнее «Лады» полагаются только министрам и первым лицам государства».

Запрет на роскошные автомобили - только малая часть намеченной программы, призванной восстановить "политическую нравственность среди чиновников". На очереди - снижение доли частного сектора в экономике и "запрет госструктурам использовать в расчетах доллар" (вместо него правительство вводит в обращение искусственную валюту -- конверитуемый песо). При этом партийные лидеры ссылаются на слова Фиделя Кастро, который назвал коррупцию на предприятиях "основной причиной, которая привела к смене строя в социалистических государствах Восточной Европы.

Подобные опыты уже проводились в российских политических кругах. Инициатива пересадить российских чиновников на отечественные автомобили принадлежала Борису Немцову, однако, как известно, эта затея с треском провалилась. Вопрос престижа в итоге взял верх над патриотизмом, и депутаты вернулись к более комфортабельным автомобилям.
304 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™