Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
12 мая 2004

По воде ако по суху.

Британская компания Gibbs скрестила спортивный автомобиль и гоночный катер. В сентябре прошлого года она представила амфибию Gibbs, которая провела испытательный заплыв. Сейчас на этот автомобиль можно оформить заказ.

Внешне Aquada напоминает популярную на британских островах Mazda MX-5. Стеклопластиковый кузов построен на пространственной алюминиевой раме. Салон вмещает до трех человек, однако, посадка для автомобиля необычна: водитель сидит по центру салона в окружении двух пассажиров. Складной матерчатый верх служит единственной защитой от непогоды: у Aquada отсутствуют боковые стекла.
Амфибия комплектуется 2,5-литровым двигателем V6 от Lanf Rover Freelander, мощность которого – 177 л.с. – передается через 5-ступенчатый «автомат» на задние колеса. На дороге разгон до «сотни» осуществляется за 9 с, а максимальная скорость составляет 161 км/ч. По водной глади катер способен развить 53 км/ч. Съехав в воду, водитель нажимает кнопку, после чего колеса автомобиля складываются, превращая автомобиль в судно. Одновременно, активизируется привод на винт.

Цена автомобиля-амфибии составляет 225 тыс. евро.



320 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™