Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
17 мая 2004

Неоднозначное начало.

C переменным для команды АРТ-Лайн Инжиниринг успехом прошел 15 мая в Мячково первый этап чемпионата России по кольцевым автогонкам в классе Формула-ЛАДА 1600. В первом заезде все четыре пилота попали в первую пятерку, а во втором финишировать смогли лишь двое.

Лучшим из квартета гонщиков весьма неожиданно стал дебютант соревнований Дэвид Маркозов, представляющий ЮНИТ – АРТ-Лайн. Первую гонку 30-летний москвич закончил четвертым, а во второй поднялся еще на строчку выше, замкнув призовую тройку. По сумме двух заездов Маркозов занимает в чемпионате второе место. «Перед стартом сезона я говорил, что сам буду для себя главным соперником, – сказал пилот. – Первый этап подтвердил правоту моих слов. У меня практически не было непосредственной борьбы на трассе, кроме эпизода, когда я пропустил товарища по команде Виктора Шайтара, зная, что он едет быстрее меня. В обоих заездах я старался постоянно поддерживать максимально возможную скорость, и лишь ближе к концу второго, увидев растущее число остановившихся автомобилей, чуть-чуть сбросил темп. К тому же, в день гонки у меня подскочила температура, и это создало дополнительные трудности. Тем не менее, сегодня я доволен собой, ведь смог улучшить собственный рекорд круга в Мячково на три секунды».

Напарник Маркозова Виктор Шайтар успешно провел первую гонку, финишировав на третьей позиции, во второй же до финиша не добрался. «Вскоре после старта первого заезда у машины «пропали» задние тормоза, из-за чего я не смог достаточно погасить скорость перед левым 90-градусным поворотом, и автомобиль закрутило. Я продолжил гонку и смог закончить ее третьим, – рассказал гонщик ЮНИТ – АРТ-Лайн. – Именно эту позицию мне удавалось удерживать и по ходу второго заезда, но пришлось остановиться из-за отказа в электросистеме».

Максимальный результат среди всех пилотов АРТ-Лайн Инжиниринг в гонке показал Виктор Антонов, который финишировал вторым в первой части соревнований, будучи лидером почти треть дистанции. Но ему также не удалось развить успех. «В первом заезде машина показала себя с самой лучшей стороны. Лидируя, я изо всех сил старался отражать атаки преследователей из Лукойл Рейсинг, но в итоге все же пришлось уступить, – сказал 19-летний пилот. – Тем обиднее, что затем из-за поломки сцепления мой автомобиль так и остался на стартовом поле».

Наконец, самый молодой представитель команды, Олег Казаков, которому также 19 лет, в день дебюта смог проявить себя с лучшей стороны, даже несмотря на проблемы технического свойства. «Должен сказать, я недоволен сегодняшним результатом, но не самим собой, – рассказал он. – В первой гонке двигатель работал с перебоями, но они возникали относительно редко. А вот во второй мотор совсем утратил прыть – разгоняться можно было только на второй и третьей передаче. В такой ситуации оставалось только терпеливо дожидаться финиша, что я и делал. Небольшое удовольствие». В чемпионате России Олег Казаков выступает при поддержке адвокатского бюро Berg&Green.
296 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™