Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 мая 2004

Mitsubishi Motors все же раздобыла деньги.

Mitsubishi Motors получит финансовую поддержку от группы Mitsubishi Group в размере 3,93 млрд. долларов. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на японские СМИ. Эти средства нужны автопроизводителю для разработки новых моделей, постановки их на конвейер, а также для реализации программы реструктуризации бизнеса.

Еще недавно DailmerChrysler высказывал намерения потратить на вывод Mitsubishi Motors из кризиса почти четыре миллиарда долларов, однако затем руководство концерна отказалось от этой идеи и заявило о прекращении поддержки японской марки и даже о продаже 37% акций Mitsubishi.

Теперь компания Mitsubishi Motors сможет вплотную заняться собственным спасением. Программа реструктуризации предусматривает сокращение персонала компании почти на 20%, а также закрытие ряда предприятий в США, Японии и Австралии. По предварительным данным уже принято решение о закрытие завода в Австралии, где сейчас трудится 3200 человек. Всего, по некоторым оценкам, под сокращение попадет около 9 тыс. сотрудников компании Mitsubishi в нескольких странах мира.

Можно также отметить, что одним из предполагаемых покупателей 37% пакета акций Mitsubishi у DaimlerChrysler является частная инвестиционная компания Phoenix Capital. Если именно этой компании будет продан данный пакет акций, то она имеет все шансы стать крупнейшим акционером Mitsubishi Motors.

283 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™