Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
3 июня 2004

Грядет реорганизация движения.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о реорганизации схемы дорожного движения в центре города. По его словам, «городские власти намерены не только реорганизовать схему движения на участках, где чаще всего создаются пробки, но и построить несколько новых объектов дорожно-мостового строительства, расширить проезжие части некоторых улиц».
В 2004-2005 годах намечено провести реорганизацию в так называемом «северном секторе» в границах Садового кольца, улиц Тверской, Маросейки, Покровки, Охотного ряда, Театрального проезда и Новой площади.

В 2005-2006 годах работы пройдут в «восточном секторе», который определяется границами Садового кольца, Маросейки, Покровки, Котельнической и Гончарной набережных, а также включает в себя территорию в пределах кольца центральных площадей.
В «северо-западном секторе» изменения планируются в границах Садового кольца, улиц Новый Арбат, Тверской и Манежной площади.

В 2006-2007 годах власти города наведут порядок в «юго-западном секторе» в границах Садового кольца, улицы Новый Арбат, Пречистенской набережной, Манежной улицы, а также в «южном секторе» в границах Садового кольца, набережных Пречистенской, Кремлевской, Москворецкой, Котельнической, Гончарной.

Касаясь конкретных мероприятий по организации дорожного движения, в городской администрации рассказали, что, например, в 2005 году планируется расширить съезд с Большого Устьинского моста на Раушскую набережную, расширить пандусы на улице Крымский вал, а также расширить проезжую часть Софийской набережной в районе Большого Каменного моста.

Кроме того, будут выполнены работы по строительству съезда с Большого Каменного моста, пробивке Краснопресненского проспекта на Садовое кольцо, расширению Пречистенской набережной, пробивке Новокузнецкой улицы от Климентовского переулка до Комиссариатского моста.

Власти намерены по новому организовать движение в особо перегруженных узлах. Так, новая схема движения будет введена на Пушкинской площади, пересечении улицы Покровка и Бульварного кольца, на Сухаревской и Таганской площади, площади Яузских ворот, Кудринской площади, улицы Малая Бронная и Ермолаевского переулка, а также на площади Никитских ворот.

Новая схема организации движения появится в 35-ти особо оживленных транспортных узлах центра города, сообщили в городской администрации.

360 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™