Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
7 июня 2004

МВД "закручивает гайки".

МВД России выступает за ужесточение ответственности за нарушение правил безопаснсоти дорожного движения.

«Главной причиной роста числа аварий на дорогах является падение дисциплины участников дорожного движения, что во многом вызвано слабым наказанием за такие нарушения», – заявил, выступая в понедельник на парламентских слушаниях в Совете Федерации, замглавы МВД РФ Александр Чекалин.
Он сказал, что действующие нормы ответственности, предусмотренные кодексом об административных правонарушениях, не приводят к снижению количества ДТП и пострадавших в них.

В качестве примера замглавы МВД привел следующие цифры: в 2003 году лишь 25% нарушителей оплатили штраф, каждое шестое ДТП произошло с участием водителей без прав, а каждое десятое – с участием пьяных водителей. Всего в 2003 году было задержано более 1,2 млн. водителей в нетрезвом состоянии.

«Необходимо ввести такую норму: пьный за рулем – лишение прав», – добавил Чекалин.

Он также предложил вернуться к балльной системе начисления штрафов, когда водитель, набравший определенное количество баллов за нарушения, лишается водительских прав. Такая мера, по словам замминистра, хорошо себя зарекомендовала в прошлом и успешно действует сейчас в ряде зарубежных стран.

438 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™