Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
8 июня 2004

Штутгарт: Mercedes-Benz подогрел интерес к новому А-класс.

В конце июня состоится мировая премьера хэтчбека Mercedes-Benz A-класса нового поколения. Чтобы подогреть интерес к готовящейся новинке штутгартцы представили линейку двигателей, которыми будут оснащаться новые беби-бенцы.

Три бензиновых мотора, известных по А-классу первого поколения, прибавили к своему объему по 100 кубиков; теперь они именуются соответственно A 150, A 170 и A 200. Топ-версия получит турбированный 2-литровый двигатель мощностью 193 л.с. Причем, A 200 Turbo имеет действительно турбонагнетатель, а не приводной компрессор, которые часто встречаются на классических Mercedes-Benz. Удалось не только добиться высокой отдачи от мотора, но и выровнять кривую крутящего момента — он достигает своего пика в 280 Нм уже при 1800 об/мин и остается неизменным вплоть до 4800.

Принимая во внимание постоянный рост цен на нефть на мировых рынках, бензиновые моторы в Европе все менее и менее популярны — большинство покупателей предпочитает дизеля. Следуя за спросом, компания предлагает для будущего А-класса три трубодизеля мощностью от 82 до 140 л.с. Все они оснащаются системой впрыска топлива Common Rail и отличаются плавной и тихой работой.

316 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™