Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
30 июня 2004

Жертвой автоугонщиков стал член сборной России Евгений Алдонин.

Жертвой автоугонщиков стал в ночь на понедельник известный футболист, член сборной России Евгений Алдонин. Неизвестные злоумышленники похитили у спортсмена из-под окон его дома новенький Mercedes, оборудованный системой спутникового слежения. К счастью, уже через час после угона преступники бросили машину футболиста в Северном округе столицы.

Как стало известно, накануне вечером Алдонин довольно поздно вернулся с тренировки и поставил машину под окнами. А в пять утра футболиста поднял с кровати телефонный звонок из милиции. Стражи порядка сообщили, что в данный момент Mercedes подъезжает к Беговой улице по направлению к области. Точное местонахождение авто указала спутниковая система слежения, установленная под капотом. Брошенный преступниками Mercedes оперативники обнаружили уже через час в Северном округе. Покидая авто, угонщики вырвали бортовой навигационный компьютер из приборной доски и поживились кое-какой мелочью вроде солнцезащитных очков из бардачка.

Сначала стражи порядка решили было, что машина заглохла по команде "навороченной" системы безопасности. Однако сам футболист в разговоре с "МК" по телефону признался, что "на машине стоит не настолько совершенная система". На самом деле есть две причины, по которым угонщики могли отказаться от мысли перегнать Mercedes в безопасное место. Возможно, преступники действовали по новому методу, который заключается в том, чтобы не прятать машину сразу, а временно оставить ее на видном месте и проследить, не явятся ли за ней хозяева в сопровождении милиции (таким образом угонщики выясняют, имеется ли в авто система слежения). Не исключено также, что у злоумышленников была мощная радиостанция, настроенная на милицейскую волну. Получив информацию, что угнанное авто объявили в розыск, они бросили Mercedes на первом же перекрестке.

334 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™