Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 июля 2004

Трехколесное "ОНО" идет в серию.

Первые три экземпляра серийной модели уникального трехколесного Sportcycle Solo будут представлены гостям и прессе 12 июля, в понедельник, в Уилтшире. У немногочисленных приглашенных будет возможность покататься на необычном средстве передвижения.

Sportcycle – одноместный трехколесный мотоцикл, для вождения которого нужны права категории "В". такой тип транспорта встречается на дорогах Великобритании, но Sportcycle Solo уникален по размерам и самой концепции.

Solo сделан на раме половинного размера, с открытой кабиной, с одним колесом впереди и двумя сзади. Его скорость, в зависимости от двигателя, может достигать 290 км/ч, а разгон до 100 км/ч возможен за какие-нибудь 4 с.

Базой для модели послужил обычный двухколесный мотоцикл. Но передние вилки были сняты, равно как и единственная центральная фара, и приборы. От оригинальной конструкции остались заднее колесо, задние дисковые тормоза, задняя подвеска, выпускная система и бензобак, цепной привод и некоторые другие детали. На задние диски добавлен второй суппорт. Все приборы вынесены вперед, перед рулем. Впереди стоят 16-дюймовые колеса со скоростными шинами размером 175 или 185. Сзади - 17-дюймовые Goodrich с шинами 205/50.

У Solo такой же руль, педали сцепления, газа и тормоза, трансмиссия с дублирующимися на руле рычажками переключения передач, как и на обычном автомобиле. Расположение приборов - тоже как в автомобиле. Водительское кресло – от компании Kirkey, посадка водителя низкая, как на гоночном автомобиле.

Мотоциклом-донором может быть практически любой мотоцикл. Например, первые три экземпляра построены на базе трех мотоциклов: 80-сильного Honda Hornet, 140-сильного Kawasaki ZX9R и 160-сильного Honda Super Blackbird.

Новую модель Sportcycle будут собирать в Корхэме, и уже известно, что скоро появится и двухместная версия. Продажи в Великобритании начнутся в конце июля, и покупатели смогут выбрать один из шести цветов кузова. В первый год компания намерена выпустить около 50 Sportcycle Solo.

Компания Sportcycle Limited принадлежит Симону Маккензи, любителю таких средств передвижения. А изобретателем Sportcycle был Джим Муссер, на данный момент президент компаний HTF и Knusaga, которые производят выхлопные системы для различных грузовых автомобилей американского производства. Муссер также является директором Sportcycle UK.



306 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™