Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
13 июля 2004

Новый микроавтобус может ехать как по рельсам, так и по обычной трассе.

На днях железнодорожная корпорация "Хоккайдо тэцудо" провела испытания новой модели микроавтобуса с двойным типом колес: он может ездить как по рельсам, так и по обычной дороге. Испытания проводились в районе станции Цукигататё, расположенной на западе острова Хоккайдо.
Модифицированный микроавтобус снабжен выдвижными стальными колесами, что позволяет ему свободно перемещаться по железнодорожному полотну.

Во время испытания "гибридный" микроавтобус прошел путь в 12 км от станции Исикарицукигата до станции Осокинаи по железнодорожной ветке Гакуэнтоси со скоростью 70 км в час, а затем съехал на государственное шоссе номер 275 и вернулся по нему в исходный пункт.

Автобусу требуется менее 15 секунд, чтобы переключиться с езды по железной дороге на езду по автомобильной трассе.

В августе концерн "Хоккайдо тэцудо" проведет ряд дополнительных испытаний нового транспортного средства. В целях проверки длительности и надежности эксплуатации автобуса он совершит пробег на расстояние 5 тыс. км.

В ноябре модернизированный автобус будет испытан на заснеженных дорогах, особое внимание будет уделено проверке его системы сцепления.

В 2007 году корпорация "Хоккайдо тэцудо" планирует выпустить этот автобус в продажу по цене 15 млн. иен (125 тыс. долларов).

Сотрудники корпорации считают, что такое транспортное средство двойного применения обеспечит более быструю доставку жителей отдаленных и малонаселенных областей к пунктам здравоохранения и торговли. Жители таких районов испытывают немалые трудности с передвижением, поскольку в пути вынуждены менять несколько видов транспорта.

285 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™