Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
28 июля 2004

Бывший глава ОВК Николай Смоленский купил британского производителя спортивных машин.

Бывший глава ОВК Николай Смоленский, сын известного банкира Александра Смоленского, купил британского производителя спортивных машин – компанию TVR, сообщает «КоммерсантЪ».
TVR – автомобилестроительный завод, специализируется на разработке и производстве спортивных автомобилей. Компания является третьим в мире производителем спортивных машин – производство достигает 2000 машин в год. На заводе работают 380 сотрудников. Все машины производятся под заказ.

Николай Смоленский стал владельцем 100% ее акций и пока не планирует никакой реструктуризации и кадровых перестановок. Посетив штаб-квартиру компании, господин Смоленский сообщил сотрудникам, что намерен инвестировать в развитие новых технологий и производственных методов. Прежний владелец компании Питер Уиллер остается в составе совета директоров в качестве старшего консультанта.
Владелец компании Henley Heritage, одного из крупнейших британских дилеров TVR, Эдриан Домиан заявил: «По нашему мнению, TVR в ближайшие один-два года ждут большие перемены в связи с новым владельцем. Практически со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что часть производства будет перенесена в Россию или страны Восточной Европы, чтобы уменьшить расходы на производство».
316 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™