Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
4 августа 2004

LADA Revolution: карьера кинозвезды.

LADA Revolution станет кинозвездой. Как известно, первым был автомобиль «Карл», подготовленный на АВТОВАЗе специально для спектакля «Три товарища» театра «Современник». В начале 2002 года на вручении профессиональной Национальной премии «Циркъ» мировые асы арены рукоплескали номеру Цирка Никулина на Цветном бульваре «Медведи на автомобиле», где в качестве транспортного средства используется LADA NIVA, созданная вазовскими дизайнерами совместно со специалистами предприятия «Бронто». Теперь же дошла очередь и до кино. В этом виде искусства дебютировал уже знаменитый спортпрототип LADA Revolution.

Сегодня на базе киностудии имени М. Горького ведутся съемки нового российского блокбастера «Мужской сезон. Бархатная революция». В эпизодах, демонстрирующих такое современное увлечение как стрит-рейсинг, и оказались востребованы способности вазовского спортпрототипа и его пилота, известного тольяттинского гонщика, мастера спорта международного класса, технического директора проекта LADA Revolution, специалиста фирмы «ТоргМаш» Владимира Бузланова. По сценарию этому спортпрототипу отведена роль однозначного лидера таких мероприятий. В соперники ему создатели фильма подбирали автомобили не менее зрелищные и «заряженные», уже не раз побеждавшие в подобных гонках. Впрочем, их предварительные совместные с LADA Revolution заезды показали, что для съемок дублей необходимы некоторые корректировки. Так, уже перед камерой В. Бузланову была поставлена задача попридерживать всю мощь его автомобиля, чтобы сохранить в кадре интригу. В противном случае LADA Revolution еще на старте не оставлял своим соперникам шансов.

Нелишне будет отметить, что во всех случаях АВТОВАЗ создавал для искусства не декорации, а полноценные транспортные средства. Сами же вазовцы называют это увлекательной работой. Но одним лишь «делом для души» она не является. В подобных проектах, как правило, реализуется немало нестандартных конструкторских решений и оригинальных технологий. Все это в дальнейшем может пригодиться уже при разработке новых моделей – как для повседневного пользования, так и для специфических задач.

402 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™