Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
17 августа 2004

Реинкарнацией крылатых дверей занялась тюнинг-фирма Opera Design.

Нет, не подумайте, что компания Mercedes решила возродить свои давние традиции. Реинкарнацией крылатых дверей занялась тюнинг-фирма Opera Design. Идея «приладить» двери подобного типа к родстеру SL не противоречит самому стилю автомобиля, но делает его конструкцию совершенно необычной.

Учитывая тот факт, что SL — это все же открытый автомобиль, для подобного рода инноваций пришлось усилить передние панели кузова и рамку ветрового стекла. Алюминиевые двери крепятся к кузову особо прочными стальными петлями. В основе механизма открывания дверей — газовые амортизаторы. Благодаря им открывать двери очень просто как снаружи, так и изнутри машины. Конструкция позволяет использовать стандартные дверные замки. Opera Design акцентирует внимание на том, что двери одинаково четко закрываются как при поднятой, так и при опущенной крыше.

Поработали инженеры фирмы и над линейкой двигателей. Впечатляют данные «накрученного» шестилитрового мотора от SL600. Его мощность составляет 718 л.с., а максимальный крутящий момент — 1120 Nm. Последний ограничен электроникой на отметке 1000 Н.м., чтобы не допустить поломки трансмиссии. С этим двигателем родстер разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 340 км/ч.

306 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™