Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
17 августа 2004

Французский производитель спорт-каров класса GT Venturi собирается начать выпуск нового Fetish.

Единственный французский производитель спортивных автомобилей класса GT Venturi собирается начать выпуск первого за многие годы совершенно нового 2-местного автомобиля под названием Fetish.

Официальная премьера уже серийной версии автомобиля состоится осенью текущего года на автосалоне в Париже — все-таки Venturi для французов значит то же самое, что и Alpine.

Основанная в 1984 году фирма два года назад чуть было не пошла ко дну вслед за «Альпином». Однако в июле 2001 года у нее появились новые хозяева — Джилдо Палланка Пастор и группа «Дуарте», с появлением которых и началась разработка принципиально новой машины.

Однако немногие (в силу эксклюзивности машин) поклонники этой марки, скорее всего, будут разочарованы: вместо традиционного угловатого купе в духе Lotus Esprit и Ferrari конца 80-х им предложили совершенно иную по стилистике модель, не имеющую с предшественницами абсолютно ничего общего.

Новый Venturi — небольшой двухместный автомобиль с двухлитровым 180-сильным двигателем (правда, расположенным в базе — это, пожалуй, единственное отличие от тех, ранних Venturi), который приводит задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. Разгон с места до 100 км/ч у 850-килограммового двухместного автомобиля занимает всего шесть секунд, а его максимальная скорость составляет 225 километров в час.

Судя по скромному рабочему объему двигателя, это уже не конкурент для Porsche и Ferrari. О нет, его круг — это относительно недорогие, но быстрые автомобили, например Opel Speedster и созданный на той же платформе Lotus Elise.

318 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™