Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
25 августа 2004

Судят группу, обвиняемую в похищении 247 автомобилей.

В Кунцевском суде Москвы в среду пройдут предварительные слушания по делу в отношении группы мошенников, похитивших 247 автомобилей. Фигурантами дела являются генеральный директор ЗАО "Лада-Столица" Сергей Цветков и главный бухгалтер этой же организации Валентина Савельева, сообщает РИА "Новости".

Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), и частями 1 и 3 статьи 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, печатей, бланков).

Следствием установлено, что Цветков, пользуясь дружескими отношениями с директором "Чехов-ГСП", которое является структурным подразделением АО "Автоваз", Владиславом Корейшей, получил от него распорядительные права заместителя директора.

"Зная, что большая часть автомобилей, выпускаемых АО "Автоваз", находятся в ведении "Чехов-ГСП", Цветков в отсутствии Корейши объявил себя исполняющим обязанности директора "Чехов-ГСП" для осуществления задуманной аферы", - говорится в обвинительном заключении.

По данным прокуратуры, Цветков, находясь в преступном сговоре с главным бухгалтером принадлежащей ему компании Савельевой и используя подложные документы, в течение 1998 года различными способами похитил со склада "Чехов-ГСП" 247 автомобилей.

Как утверждает следствие, часть украденных автомашин Цветков ставил на определенный срок на ответственное хранение площадки ЗАО "Лада-Столица", после чего реализовывал покупателям.

299 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™