Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 августа 2004

"За Рулем" провел официальную церемонию подведения итогов и вручения Гран При "За Рулем".

26 августа в рамках проходящего в Москве "Мотор Шоу-2004", журнал "За Рулем" провел официальную церемонию подведения итогов и вручения Гран При "За Рулем". В этом году премия вручалась уже в 11-ый раз, и, по традиции, жюри конкурса выбрало три победителя в номинациях "Доверие потребителей", "Прорыв Года" и "Лучший автомобиль".

В номинации "Доверие потребителей" основными претендентами на победу были компании Bosh, Bridgestone, Камский завод (автошины "Кама") и нефтяная компания "Лукойл". В этой номинации победителя выбирали читатели журнала "За Рулем", а также посетители веб-сайта этого издания. В итоге победа досталась японской компании Bridgestone, известному производителю автомобильных шин.

В номинации прорыв года за победу соревновались шесть компаний. На победу были номинированы: Волжский автозавод - за создание современного производства по выпуску автомобилей "Калина" мощностью 200 000 штук в год; Таганрогский автомобильный завод - за внедрение новой модели Kia Sonata и за выход на безубыточный уровень производства; компания Continental, за строительство нового завода по производству покрышек в Москве; Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Российской Федеральной дорожной службы - за ввод в строй трассы "Чита-Хабаровск"; компания "Русские автобусы" - за выпуск новых моделей и рост производства; группа компаний "Рольф" - за создание современной дилерской сети по всей стране. Победителя в этой категории выбирала экспертная комиссия, в которую вошли видные политические и общественные деятели, а также специалисты. В частности, в этом году в комиссию входили мэр Москвы Ю. Лужков, летчик-космонавт Ю. Батурин, Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и другие известные лица. В итоге, победа в этой номинации и статуэтка "Золотой Пегас" достались Волжскому автозаводу. Награду получал председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников.

Наконец, в третьей категории, носящей название "Лучший автомобиль", за победу боролись самые интересные новинки "Мотор Шоу-2004". На победу претендовали обновленная "Волга", Lada Priora, Hyundai Tucson, Kia Picanto, Kia Spectra, новая Skoda Octavia и даже новые автобусы ПАЗ и грузовик Минского автозавода. Жюри, определявшее победителя в этой номинации состояло из сотрудников журнала "За Рулем". Победа же и Гран При "За Рулем" достались новому внедорожнику Hyundai Tucson, о котором мы писали совсем недавно.

Отметим также, что в рамках церемонии вручения Гран При "За Рулем" состоялась также презентация нового ежегодного аналитического издания "Россия За Рулем", в которой вошли различные данные о состоянии российского автомобильного рынка, подготовленные аналитическим отделом издательства.

321 просмотр
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™