Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
30 сентября 2004

"ИжАвто" готовится к производству Kia Spectra

В сентябре ОАО "ИжАвто" заключило несколько контрактов на поставку оборудования для производства автомобиля Kia Spectra, в том числе для сварки – с корейской компанией Kia Motors, по окраске – с фирмой DURR Korea, а также по сборке – с фирмой Donghee Korea.

"Согласно контракту Kia Motors поставит шесть сварочных линий: линию по сварке рамы ветрового окна, линию по сварке шасси, линии по сварке правой и левой боковин, линию по сварке кузова и линию для укомплектовки, доварки и рихтовки кузова, – рассказывает советник главного инженера по техническим вопросам Владимир Киреев. – Оборудование для сварки кузовов автомобилей Kia начнет поступать на Ижевский автозавод в апреле 2005 года. На этом оборудовании корейская компания Kia Motors производила автомобили Kia Spectra с кузовом хэтчбек. После глубокой модернизации сварочного оборудования на ОАО "ИжАвто" планируется серийный выпуск автомобиля Kia Spectra с кузовом cедан".

В процессе модернизации оборудования будут введены шесть новых сварочных роботов и один робот для нанесения мастики, кроме того, вновь вводится 125 подвесных сварочных машин. Монтаж оборудования будет произведен силами специалистов Ижевского автозавода под контролем шеф-монтажников с корейской стороны. В контракт входит условие об обязательном обучении специалистов российского завода – ремонтного и обслуживающего персонала. Монтаж будет проходить по мере поступления оборудования. В планах руководства ИжАвто – закончить монтаж к маю, так как в июне 2005 года должна начаться его наладка, а в июле, по графику, на новом оборудовании должна быть произведена пилотная партия кузовов Kia Spectra, чтобы уже 1 августа 2005 года начался промышленный выпуск этого автомобиля, сообщает пресс-служба завода.
316 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™