Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
12 октября 2004

Трёхколёсный мотоцикл оказался наиболее близок к запуску в серию

В Лондоне в 17-й раз прошла выставка-конкурс, организованная Королевской школой искусств, на которой были представлены макеты автомобилей, какими их видят молодые дизайнеры.

Первое место, по мнению жюри выставки, и премию в 2 000 фунтов стерлингов получил студент из Финляндии Хайке Навлапаа. Он представил оригинальный трицикл, в основу которого лёг мотобайк Aprilia. Этот макет лучше других представленных отвечает требованиям, предъявляемым вероятным запуском в серийное производство, что и повлияло на решение судей.

Очень интересными, хотя, по мнению жюри конкурса, и менее приближенными к реальности, были работы француза Сержа Поршера. Он представил футуристичный экстерьер автомобилей Citroёn и Austin Mini, уже сейчас выпускаемых серийно. Поршер считает, что съёмные тонированные накладки, которыми он украсил свои макеты, не только радуют глаз, но и обеспечивают пассажирам большую безопасность.

Не смотря на то, что большинство из семнадцати представленных макетов всё-таки не более, чем полёт фантазии молодых дизайнеров, за выставкой традиционно следят представители крупных автомобилестроительных компаний. В частности в этом году главный приз победителю из Финляндии вручал шеф-дизайнер одного из подразделений дизайн-бюро Land Rover.

279 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™