Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
14 октября 2004

"Российская" команда Формулы-1 купит Cosworth?

Как известно, американский концерн Ford свернул свой спортивный проект в Формуле-1, и по окончании сезона-2004 на продажу будут выставлены команда Jaguar Racing и моторостроительная компания Cosworth. Для некоторых команд-участниц чемпионата мира особенно печален факт продажи именно последнего подразделения Ford, так как лишает их поставщика двигателей на следующий год. Но сейчас для них забрезжила надежда не оказаться перед началом следующего сезона без моторов.

Как сообщают британские автоспортивные издания, Алекс Шнайдер, уроженец России, а ныне - канадский гражданин, и созданная им "конюшня" Формулы-1 Midland F1, возможно, купят Cosworth.

"Мы думаем о том, чтобы купить Cosworth", - сказал он в интервью.

Шасси новой команды для участия в чемпионате мира по автомобильным кольцевым гонкам 2006 года разрабатывается в Италии на фирме Dallara, а вот поставщика двигателей пока нет. Это решение помогло бы конструкторам болида для Midland F1 создать полноценную гоночную машину, а не ставить клиентский мотор на уже готовый автомобиль. Также не стоит забывать, что продажа двигателей Cosworth другим "конюшням" упрочило б финансовое положение "российской" команды - сейчас как минимум два участника чемпионата Формула-1 остались без "лошадиных сил".
366 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™