Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 ноября 2004

Эра "гибридов"

Похоже, ведущие японские автомобильные компании всерьёз обеспокоены загрязнением окружающей среды, напрямую связанным с выбросами диоксида углерода автомобилями с традиционными двигателями внутреннего сгорания. И так как эра экологически чистого транспорта массового производства ещё не наступила, производители решили вплотную заняться изготовлением автомобилей с гибридными силовыми установками. Сейчас "гибриды" пользуются всё более возрастающим спросом не только в Японии, но и в США. А в Европе модель-гибрид Toyota Prius и вовсе признана "Автомобилем 2005 года".

Теперь же настало время и для грузового транспорта. Ещё четыре года назад японский автопром не выпускал ни одного грузовика с гибридной установкой. Сейчас же всё больше компаний планируют или уже производят такие машины. Так, например, японский автопроизводитель Hino в ноябре 2003 года начал продажи 2-тонного гибридного грузовика. Такие же автомобили разрабатывают Isuzu и Mitsubishi. Кроме этого, Isuzu совместно с концерном General Motors готовит к запуску в серию гибрид Elf, также расчитаный на 2 т.

В этом свете - всеобщей борьбы за уменьшение загрязнения атмосферы - становится очень грустно за отечественную автомобильную промышленность.

318 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™