Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 ноября 2004

Ильдар Бичаров признан виновным в даче взятки сотрудникам ГИБДД

Сегодня Дорогомиловский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно Ильдара Бичарова, обвиненного в попытке дать взятку инспектору дорожно-постовой службы ГИБДД. Бичаров признан виновным по статье 30 и части второй статьи 291 УК России ("покушение на дачу взятки должностному лицу"). Впрочем, если вспомнить, что государсвенный обвинитель требовал для подсудимого три года лишения свободы, то можно с уверенностью сказать, что Бичаров ещё легко отделался.

Данное преступление было совершено 9 августа 2004 года, когда, согласно материалам следствия, Бичаров за рулем автомобиля ВАЗ-2109, пересёк сплошную разделительную полосу. После этого нарушения ПДД он был задержан сотрудниками ГИБДД. Оформление протокола о нарушении затянулось и Бичаров предложил "должностным лицам" взятку в 930 рублей, за что, собственно говоря, и был судим.

В принципе, всё правильно, всё по закону, но вот что смущает: были бы "гаишники" так принципиальны, не находись они в тот момент с сотрудниками московского Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, проводившими проверку?
383 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™