Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
26 ноября 2004

В 2005 году "десятки" будут собирать в Египте

Около девяти лет назад, в ноябре 1995 года на ОАО "АвтоВАЗ" был создан центр сборочных комплектов для организации сборки автомобилей за пределами завода. Сегодня "АвтоВАЗ" поставляет автокомплекты на 15 предприятий внешней сборки, комплекты на базе двигателей - на три автосборочных завода. По полному циклу сборка производится в Эквадоре, Египте, на Запорожском автомобильном заводе, "ИжАвто", в тольяттинских "Бронто" и "Автокупе". На базе окрашенного кузова - на "РосЛаде" в Сызрани, "СуперАвто", "ВИС" и "ЛадаТул" в Тольятти. На базе собранного кузова – в Казахстане и на украинских сборочных заводах – Луцком, Кременчугском и Херсонском. Кроме того, "АвтоВАЗ" получил предложения о поставках сборочных комплектов от предприятий Ирана, Сирии, Вьетнама и Кубы.

Модельный ряд автомобилей Lada, собираемых вне основной производственной площадки "АвтоВАЗа", включает в себя все автомобили классической компоновки – Lada 2104, Lada 2105, Lada 2106, Lada 2107, семейство Lada Samara и Lada Niva. В будущем году планируется начало сборки Lada 110 в Египте.

За первое полугодие 2004 года на предприятия внешней сборки в России и за рубежом было отгружено 128 тыс. автокомплектов на базе кузова и силовых агрегатов. Всего в 2004 году планируется поставить 264 тыс. автокомплектов, что превышает показатели прошлого года почти на 60%.
302 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™