Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
14 марта 2005

Иран прощается с машиной-легендой

Иран свертывает производство автомобиля Paykan, сообщает Reuters. По словам вице-президента компании Iran Khodro Джавада Дехнади, производство Paykan закончится в апреле. Водители жалуются на постоянные поломки Paykan и отсутствие кондиционера. В то же время тегеранские таксисты остаются верны этому автомобилю. Запчасти для него гораздо дешевле, чем для европейских машин. Таксисты считают, что Paykan не исчезнет с иранских дорог ещё как минимум 20 лет, пишет сайт "Грани.ру".

Про Paykan говорят, что его приближение чувствуешь за пять минут до того, как видишь – настолько сильно чадит мотор конструкции 1960-х годов. И сегодня многие из этих автомобилей, ездящих по дорогам Тегерана, были выпущены 30 лет назад.

Сейчас Iran Khodro производит ежедневно 430 единиц этой модели ручной сборки. Вместо Paykan на заводе будут производить Renault Logan.

В 1966 года концерн Chrysler, которому тогда принадлежала английская фирма Hillman, продал Iran Khodro лицензию на производство модели Hillman Hunter. B Великобритании Hunter выпускался в период с 1967 по 1979 год. Иранский Hunter за 30 с лишним лет производства неоднократно модернизировался, но в целом его конструкция, как и внешний вид, близки к оригиналу. Это 4-дверный пятиместный седан классической компоновки с несущим кузовом. Сейчас Paykan стоит $8 тыс.


304 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™