Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
6 апреля 2005

России не хватает денег на дорожное строительство

За последние пять лет объём ввода новых дорог в РФ снизился в 4 раза - с 7 тыс. км до 1,7 тыс. км в 2004 году. Об этом сообщил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин. При этом, по мнению Левитина, Россия должна ежегодно вводить порядка 17 тыс. км новых дорог, сообщает Интерфакс.

В настоящее время порядка 85% территориальных дорог не соответствует качественным стандартам, а более 27% федеральных дорог испытывают постоянные перегрузки, в частности, перегрузки отмечаются в московском и санкт-петербургском транспортных узлах и на подъезде к крупным городам, отметил министр. По его словам словам, в настоящее время отмечается серьёзное отклонение в финансировании дорожного хозяйства из федерального бюджета. "По всем федеральным программам отрасль недополучила более 70 млрд. рублей", - сказал Левитин.

Министр также сообщил, что если не принимать комплексные меры по реформированию дорожного хозяйства, то к 2010 году процент автодорог, соответствующих стандартам качества, снизится с 38% до 20%. По его мнению, необходимо резкое увеличение объёмов бюджетного финансирования, создание адекватной базы поддержания и развития дорожной инфраструктуры. По расчётам Минтранса, минимально приемлемый уровень финансирования дорожного хозяйства должен составлять не менее 2,5% ВВП, или 400 млрд. рублей в год, с последующим его доведением в течение 10 лет до 3,5-4% ВВП.
320 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™