Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 апреля 2005

Верховный суд отменил временную регистрацию

Вчера Верховный суд РФ удовлетворил жалобу Валерия Корсакова, который требовал отменить временную регистрацию транспортных средств, информирует "Газета.ру". Дело в том, что Корсаков проживает в Москве по временной регистрации уже 15 лет. Каждый год ему нужно было продлять свою временную регистрацию и заново "временно" регистрировать свой автомобиль. Вполне естественно, что в какой-то момент в ПТС закончилось место. Тогда инспектора ГАИ предложили ему купить у них новый бланк, чем окончательно вывели автомобилиста из себя. Он отправился в Верховный суд, чтобы оспорить приказ МВД, запрещающий ему поставить машину на учёт на постоянной основе. А заодно он решил обязать ГАИ регистрировать ТС, без предоставления документов подтверждающих временное или постоянное место жительства. Однако в этой части жалобы Верховный суд Корсакову отказал.

По словам представителя МВД в Верховном Гайка Марьяна, глава министерства Рашид Нургалиев уже подписал приказ об отмене временной регистрации ТС. Правда в силу он вступит только после официального опубликования. Тогда ГАИ будет обязано регистрировать автомобиль на постоянной основе, которая, впрочем, будет заканчиваться по истечении срока временного пребывания владельца. "При выдаче свидетельства о регистрации транспортного средства Госавтоинспекция будет заносить в базу данных срок временного пребывания каждого автовладельца, – объяснил Гайк Марьян. – Информация будет постоянно обновляться и проверяться как в ГИБДД, так и в Федеральной миграционной службе".

По данным на 2004 год в Москве и области было постоянно зарегистрировано примерно 4,5 млн автомобилей. И только 1% из них значился на учете в ГИБДД временно, потому что раньше гостям столицы было проще попросить знакомых москвичей поставить машину на учёт по московскому адресу и ездить потом по генеральной доверенности.
1112 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™