Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
21 апреля 2005

Украина может остаться без бензина

Крупные нефтяные компании, работающие на Украине, закрывают свои бензоколонки, сообщает официальный сайт телекомпании НТВ. Они недовольны украинским правительством, которое само решило устанавливать цены на горюче-смазочные материалы.

Так, Тюменская нефтяная компания приостановила деятельность всех своих автозаправочных станций на территории Украины. Объявлено, что это реакция на действия украинского правительства. Решением министерства экономики до 1 мая в стране заморожены цены на бензин.

Сегодня представители всех крупнейших нефтяных компаний, работающих на Украине, подписали обращение к Совету министров с просьбой пересмотреть условия указа Минэкономики.

На совместной пресс-конференции украинские нефтяные магнаты (а большинство из них - представители таких международных нефтяных компаний, как ТНК, "Лукойл", "Татнефть", "Альянс" и других) объяснили, что мировые цены на нефть растут и менять ценовую политику специально для Украины никто не собирается.

Если не будет найден компромисс с украинским правительством, то компании намерены либо оспаривать решение правительства в судах, либо по примеру ТНК приостановить деятельность своих автозаправочных станций на территории Украины.
332 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™