Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
5 мая 2005

Правительство приняло стратегию развития транспорта

Стратегия развития транспорта РФ до 2020 года, принятая правительством страны, позволит на четверть сократить травматизм на дорогах и удвоить ВВП. Такое мнение высказал министр транспорта Игорь Левитин во вторник на совещании в Кремле.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, глава Минтранса сообщил, что на прошлой неделе Кабинет одобрил стратегию развития транспортной инфраструктуры до 2020 года. "Это концептуальный документ, над которым работали правительство, регионы, администрация президента, отраслевая наука", - сказал Левитин. По его мнению, "для России транспорт - основной инструмент решения политических, экономических задач и проблем безопасности". "В стратегии присутствует приоритет военной безопасности, он согласован с Минобороны", - подчеркнул он.

Министр уточнил, что "документ подразумевает работу в два этапа: с 2005 по 2010 годы и с 2010 по 2020". Он отметил, что в концепции учитывается государственно-частное партнёрство - "государство будет привлекать частные инвестиции, чего до сих пор не было".

Левитин сообщил, что к 2020 году планируется завершить создание единой опорной сети транспортной системы, которая позволит снизить расходы пользователей только по автомобильному транспорту на 16%.

"Большое внимание уделено безопасности: планируется сократить на 25% гибель и травматизм на дорогах", - сказал он. "Все эти меры направлены на удвоение ВВП, эти прогнозы реальны, правительство это подтвердило", - подытожил Левитин.

494 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™