Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
12 мая 2005

Купе Wiesmann GT идёт в серийное производство

Спустя почти два года после премьеры концептуального прототипа спортивного купе Wiesmann GT, которая состоялась в 2003 году на автошоу во Франкфурте, компания Wiesmann запустила в производство уже серийную версию этого автомобиля. Эта новинка получила оригинальный дизайн кузова, пишет "Лента.ру", выполненный в стиле классических спортивных автомобилей прошлого века, но в техническом плане новинка вполне соответствует требованиям современных покупателей. Здесь можно отметить хотя бы тот факт, что шасси Wiesmann GT, в основе которого лежит алюминиевый монокок, было протестировано на настоящем спортпрототипе, в 2004 году принимавшем участие в 24-часовых гонках на трассе в Нюрбургринге.

Благодаря современной конструкции автомобиля и использованию кузовных панелей из композитных материалов, его вес составляет всего 1 250 кг. Оснащается Wiesmann GT современным 4,8-литровым двигателем V8 компании BMW, мощность которого составляет 367 л.с., а максимальный крутящий момент – 490Нм. В сочетании с 6-ступенчатой механической КПП этот мотор ускоряет купе до 100 км/ч за 4,8 с, и позволяет ему развить максимальную скорость в 280 км/ч. Причём с осени это суперкупе можно будет заказать и с роботизированной КПП SMG, позаимствованной у М-версий моделей марки BMW.

По сравнению с родстером, построенным на той же платформе, Wiesmann GT на 37 см длиннее и на 3 см шире. Автомобиль комплектуется мощнейшими тормозами, 18-дюймовыми колёсными дисками, АБС, системой курсовой устойчивости, ксеноновыми фарами головного света и светодиодной задней оптикой. Такая модификация будет стоить в Германии порядка 107 тыс. евро. В набор опций войдет ряд дополнительного оборудования, включая стильные 20-дюймовые колёсные диски.


495 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™