Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
15 июля 2005

Audi продает кусочек автоспорта

На стартовую позицию выходит Audi A4 DTM Edition: с августа официальные дилеры Audi начинают принимать заказы на эту уникальную модель, разработанную совместно с компанией quattro GmbH. Audi A4 DTM Edition напоминает об успехах марки в кузовном чемпионате DTM: в сезоне 2004 года компания Audi зaвоевала все три возможных титула. Audi A4 DTM Edition с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач и передним приводом в России будет стоить 56.990 долларов, а с полным приводом quattro 60.346 долларов.

Эта модель ориентирована в первую очередь на активных водителей любящих агрессивную спортивную езду. Появление машины в автосалонах дилеров ожидается уже в начале июня этого года. Стоимость новинки от Audi пока еще неизвестна. Для данной модели максимальная мощность нового турбодвигателя 2,0 TFSI была увеличена с 200 до 220 л.с., а пиковый крутящий момент с 280 до 300 Нм.

Audi A4 DTM оказалась весьма резвой. Разгон до сотни занимает у нее всего 7,1 секунды, а максимальная скорость составляет 247 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,1 л на 100 км. Эксклюзивная версия А4 DTM предлагается в полноприводном варианте Quattro. Машина получила спортивную подвеску, понизившую дорожный просвет на 20 мм, и огромные 18-дюймовые 15-спицевые легкосплавные диски. В соответствии с возросшей мощностью, на A4 DTM появились вентилируемые передние тормозные диски.

Внешность машины стала более спортивной и агрессивной. Решетка радиатора и боковые зеркала окрашены в черный цвет "Phantom Black". Специалисты quattro GmbH немного "переиграли" форму и дизайн бамперов. В них появилось больше воздухозаборников и диффузоров, а из-под заднего бампера теперь выглядывает пара хромированных насадок внушительного диаметра, одетых на патрубки спортивной выпускной системы. На крышке багажника появилось небольшое антикрыло из карбона.

Интерьер Audi A4 DTM спортивен и элегантен одновременно. Многочисленные логотипы DTM встречаются повсюду. Их можно найти даже на накладках порогов и ковриках под ногами. Спортивные сидения Recaro обтянуты "дышащей" тканью Nardia с микрофиброй в центре, а по краям обшиты натуральной кожей. Кожа и ткань Nardia встречаются также на трехспицевом спортивном руле, ручке стояночного тормоза и рычаге КПП. В комплектацию Audi A4 DTM вошел климат-контроль, полный набор подушек безопасности, и система ESP последнего поколения.


437 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™