Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 июля 2005

Бензин снова подорожает

Российских автолюбителей ждет очередной всплеск роста цен на бензин, пишет сегодня издание "Газета". Подорожание обусловлено постановлением, подписанным на днях премьером Михаилом Фрадковым, об увеличении с 1 августа экспортной пошлины на нефть до рекордного уровня - 140 долларов за тонну. Нефтяники, которым придется отдавать с каждой тонны на 4 доллара больше, чем прежде, будут компенсировать дополнительные доходы за счет увеличения цен на российских АЗС.

Российский премьер Михаил Фрадков подписал постановление, в соответствии с которым с 1 августа экспортная пошлина на нефть повышается еще на 4 доллара - до рекордного показателя в 140 долларов за тонну.

Экспортная пошлина на нефть пересматривается чиновниками через каждые два месяца. Ее индексация производится по формуле, которая рассчитывается на основании двухмесячного мониторинга цен на российскую нефть Urals на мировых рынках. Решение о предыдущем повышении пошлины было принято весной этого года. С 1 июня она выросла до рекордного на том момент уровня в 136,2 доллара за тонну. В 2004 году пошлина также повышалась несколько раз, причем существенно: весной прошлого года она составляла около 40 долларов. Но рост цены российского сырья на мировых рынках вынудил чиновников увеличить сборы с компаний, желающих продавать свою нефть за пределами России. Этим же обусловлено последнее повышение экспортной пошлины: сейчас Urals оценивается как никогда дорого на мировом рынке - более 54 долларов за баррель (в тонне - 7,3 барреля).

366 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™