Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 июля 2005

Представительским лимузинам ЗиС-110 исполнилось 60 лет

Ровно 60 лет назад 20 июля 1945 года была собрана первая партия представительских лимузинов ЗиС-110. В то время Сталину очень нравились американские "Паккарды", и за основу нового правительственного лимузина был взят "Паккард" 180-й серии с восьмиместным туристическим кузовом, сообщает Ladaonline.

Однако конструкция ЗиСа-110 довольно значительно отличалась от "Паккарда": передним крыльям придали большую округлость и обтекаемость, из конструкции изъяли ниши для размещения в открытую запасных колес, заднюю часть кузова сделали более покатой, увеличили площадь багажника, и изменил конфигурацию бамперов. Также была пересмотрена и усилена конструкция двигателя, коробки передач, заднего моста, рулевого управления, тормозов и подвески.

Впервые в советском автомобилестроении ЗиС-110 имел рядный 8-цилиндровый двигатель мощностью 140 л.с. с гидротолкателями клапанов, гидромуфту в трансмиссии, полуавтоматическую коробку передач, гипоидную главную передачу, привод распределительного вала бесшумной пластинчатой цепью, независимую подвеску передних колес, гидравлические стеклоподъемники, раздельный привод передних и задних тормозов. Кроме того, впервые на отечественной машине стекла дверей и внутренняя перегородка между водительским и пассажирским отделениями поднимались и опускались при помощи электрогидравлических подъемников. Всего с 1945 по 1958 год было выпущено 2089 экземпляров "ЗИС-110".



432 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™