Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
20 июля 2005

Ющенко ликвидировал все автомобильные спецномера, включая милицейские

Президент Украины поручил МВД ликвидировать все автомобильные спецномера, включая милицейские, сообщает autocentre.ua. "У нас для всех должны быть единые номера, начиная с Президента. Серии МІ, ВР, КМ - не нужны", - сказал В. Ющенко. Он также высказался против того, чтобы специальные номера были даже у милиции. "Только позволишь милиции иметь свои номера, у всех появится искушение", - добавил президент.

В своих пояснениях сложившейся ситуации государственный секретарь Александр Зинченко отметил, что планируется отмена всех номеров специальных серий и цветов. По его словам, возможно, останутся три спецномера для Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады, сообщает "УНИАН".

В то же время министр внутренних дел Юрий Луценко высказался за сохранение синих милицейских номеров, но с нанесением на борт автомобиля слова "милиция". "Это позволит отслеживать, где находятся машины МВД, не стоят ли они под ресторанами", - сказал он.

Напомним, что, как сообщили ранее РИА "Новости" со ссылкой на "Новости - Украина", президент Украины официально отменил в стране Госавтоинспекцию. "Я принял решение: в этой стране больше не будет государственной автоинспекции", - заявил Виктор Ющенко на расширенном заседании коллегии МВД в понедельник.

Президент заявил, что не позволит, "чтобы милиция продолжала на дорогах брать взятки у людей". Так, руководителям Львовского и Волынского областных отделений МВД было предложено написать рапорт об отставке. По словам главы государства, "в этих областях руководители областных милиций не работают с организованной бандпреступностью".








450 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™