Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
22 июля 2005

Kia Motors: кого взять в партнеры в России

В августе Kia Motors намерена начать продажи в России новой Kia Rio, а второе поколение Sportage уже поступило в распоряжение дилеров. Но вот будет ли по-прежнему собирать эти модели калининградский "Автотор", до сих пор не ясно. Kia прекращает поставки машкомплектов старых моделей на "Автотор", но уже несколько месяцев не может договориться с калининградцами по поводу контракта на сборку новых, пишет сегодня газета "Ведомости".


Kia Rio и внедорожник Kia Sportage — самые продаваемые корейские машины, которые собирает “Автотор”. В 2004 г. было реализовано 7758 Rio и 2868 Sportage. Но этот год может стать последним, когда Rio и Sportage выпускаются в Калининграде. Корейский концерн обновляет модельный ряд и в связи с этим прекращает поставку старых машкомплектов на "Автотор". "С началом продаж машин второго поколения выпуск старых Rio и Sportage на "Автоторе" прекратится. Нам осталось поставить лишь несколько сотен машкомплектов по контракту", — пояснил пресс-секретарь "Автотора" Владимир Фошенко.

Новая Kia Sportage уже появилась в салонах. Ее можно заказать с 10%-ной предоплатой с доставкой через месяц по цене от $26 300 до $33 500. Новая Kia Rio должна появиться у дилеров в середине августа и стоить она будет на 15-20% дороже нынешней Rio, цена которой начинается от $11. 300. Одно из главных отличий машин второго поколения в том, что они будут оснащаться более мощным двигателем — в 1,6 л (сейчас — 1,5 л).

Продажи новых Rio и Sportage вот-вот начнутся, а Kia и "Автотор" никак не могут договориться, будут ли эти модели собираться в Калининграде. Переговоры идут уже полгода. "Мы хотим, чтобы на "Автоторе" была не просто отверточная сборка, но и сварка, и окраска автомобилей", — поясняет собеседник в Kia. На "Автоторе" уверяют, что готовы пойти на это, но признают, что договориться, может быть, и не удастся.

Аналитики полагают, что корейцы могут сосредоточиться на сотрудничестве с "Иж-Авто", который 22 августа начинает сборку Kia Spectra. Тем более, что у "Иж-Авто" есть преимущество перед "Автотором": он является полноценным автомобилестроительным заводом”.


343 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™