Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 июля 2005

Грузовики в центр Москвы будут пускать только ночью

В понедельник мэр Москвы Юрий Лужков распорядился в недельный срок разработать меры по ограничению въезда грузового транспорта в центральную часть города, пишет "Коммерсант". Рассматривается возможность полного запрета на въезд грузовиков в центр в дневное время.

"Большинство европейских мегаполисов уже используют такие схемы,– сообщил директор московского Центра исследования транспортной инфраструктуры Павел Козлов.– Там городские власти давно уже отсекли грузовой поток днем. Это реальная мера, вопрос в том, как ее умно реализовать". По его словам, целесообразнее было бы выводить склады и грузовые терминалы из центра, а еще лучше – за город, но для этого нужны согласованные действия всех департаментов правительства, чего сейчас не наблюдается.
"К сожалению, у нас любое подобное действие вызывает социальные протесты, ведь в Москве много грузовых автомобилей, принадлежащих частным лицам либо мелким фирмам, чей основной доход – перевозки по городу, их права будут ущемлены в этом случае",– говорит господин Козлов.

В октябре прошлого года было принято постановление правительства Москвы об ограничении проезда грузовиков в пределы третьего транспортного кольца с 7.00 до 22.00. Попасть в центральную часть города можно было только со специальным пропуском, который выдается лишь водителям грузовых автомобилей, выполняющих работы "для безотлагательных нужд города" (перевозка продуктов питания, стройматериалов для особо важных объектов, медикаментов). Однако уже через неделю после вступления постановления в силу в интернете появились расценки на пропуска, которые могли приобрести все желающие, а количество грузовиков в центре уменьшилось незначительно.


392 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™