Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
8 августа 2005

За езду без номеров могут лишить прав на три месяца

Водители автомобилей без государственных регистрационных знаков теперь могут быть лишены прав на срок до трех месяцев. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД Москвы.

В понедельник, 8 августа, вступил в силу ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, в том числе в статью об управлении транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке.

Административный штраф в размере 1/2 минимального размера оплаты труда (МРОТ) теперь увеличен до 25 МРОТ. При неуплате водитель лишается прав на срок от одного до трех месяцев.

Кроме того, увеличены штрафные санкции за "установку на транспортное средство заведомо подложных государственных регистрационных знаков". Теперь придется платить не 5-10, а 25 МРОТ. Должностным лицам, ответственным за эксплуатацию транспортных средств, - 150-200 МРОТ, а юридическим - 4000-5000 МРОТ.

За "управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками" предусматривается лишение прав на срок от шести месяцев до одного года.


344 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™