Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 августа 2005

"Ижавто" получит $50 млн для сборки еще одной Kia

Корейская Kia Motors Corp. еще не решила, где именно — на "Ижавто" или "Автоторе" будет налажена сборка новых Kia Rio и Кia Sportage, но в Ижевске уверены, что заказ достанется именно им. Вчера владелец "Ижавто" — группа "СОК" объявила о намерении инвестировать в предприятие почти $50 млн. Часть этой суммы предполагается направить на организацию сборки новых моделей Kia, пишет газета "Ведомости".

Всего с 2000 г. группа "СОК "инвестировала в "Ижавто" около 2 млрд руб. Организация сборки автомобилей Kia Spectra, которая начнется 22 августа, стоила "СОКу" еще около $90 млн.

Лицензионное соглашение о сборке в Ижевске Kia Spectra было заключено два года назад. В июле проект вышел на финишную прямую: началась пилотная сборка Spectra. Этот седан класса D с двигателем 1,6 л, 101 л. с., будет выпускаться с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробками передач. Всего в этом году "Ижавто" планирует выпустить 8000 Kia Spectra, в следующем — 25 000, а с выходом в 2008 г. на проектную мощность — 40 000.

Российским партнером Kia в течение многих лет был калининградский "Автотор". Он собирает Kia Rio, Kia Sportage, Kia Magentis, Kia Carnival, микроавтобусы Predgio, легкие грузовики Kia. Но в ближайшее время сборка Rio и Kia в Калининграде прекратится. Корейцы начали продажи Rio и Sportage нового поколения, а устаревшие варианты этих моделей снимают с производства. Как заявил представитель российского отделения Kia Motors, сейчас компания выбирает, где в России наладить сборку новых Rio и Sportage, ведет переговоры с "Автотором" и "Ижавто". Представитель "Автотора" подтвердил, что переговоры на эту тему продолжаются.




336 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™