Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
11 августа 2005

Японцы устраивают дефицит «гибридов»

Бурный рост рынка гибридов в США заставил компанию Ford задуматься о расширении модельного ряда собственных автомобилей с бензино-электрическими двигателями. Однако американский производитель, рассчитывавший утроить продажи гибридов в ближайшие три года, столкнулся с проблемой поставки компонентов, выпускаемых азиатскими компаниями.

Aisin Seiki Co. Ltd, на 23 % принадлежащая Toyota, заявила о возможности наращивания производства трансмиссий для гибридного двигателя только на 20% – до 24 тыс. единиц в год. Кроме того, был ограничен штат инженеров, занимавшихся разработкой гибридных технологий для американской компании, сообщает The Detroit News Autos Insider. Прямых обвинений в адрес Toyota не прозвучало, однако в руководстве Ford отметили, что поставщик «отчитывается перед заинтересованными акционерами».

Американские компании не имеют собственных мощностей для производства гибридных силовых установок, равно как и ноу-хау для их разработки и совершенствования. Toyota и Honda вложили миллиарды в компании, подобные Aisin, и первыми вышли с гибридными автомобиля на мировой рынок. Если в 1999 году в США было продано менее 20 автомобилей с бензино-электрической установкой, то за прошлый год в Америке раскупили почти 90 тыс. гибридов. За исключением 5,1 тыс, это были автомобили японских марок, сообщает "Газета.Ru".


346 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™