Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 августа 2005

Audi в деталях представила внедорожник Q7

На этой неделе представители компании Audi распространили детальную информацию о первом внедорожнике марки Audi – Audi Q7. Новинка построена на удлиненной платформе моделей Porsche Cayenne и VW Touareg и оснащается фирменной системой полного привода "quattro" с центральным дифференциалом Torsen. В обычном режиме движения распределение тяги между осями внедорожника происходит в пропорциях 40:60, пишет Lenta.ru.

В базовой версии Audi Q7 будет оснащаться полностью независимой алюминиевой подвеской на пружинах и амортизаторах, а адаптивная пневмоподвеска будет доступна в качестве опции. С ее помощью водитель сможет изменять дорожный просвет от 180 до 240 миллиметров. Двигателей для Audi Q7 пока предусмотрено два. Это 350-сильный бензиновый V8 объемом 4,2-литра, а также новейший 233-сильный турбодизель, максимальный крутящий момент которого достигает 500Нм. Комплектоваться внедорожник будет только шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Позже линейка моторов Q7 пополнится более мощными бензиновыми и дизельными моторами, включая топ-версии 10- и 12-цилиндровых двигателей.

Заявки на новый внедорожник европейские дилеры Audi начнут принимать с 12 сентября нынешнего года, а премьера автомобиля состоится на автошоу во Франкфурте. В продаже Audi Q7 появится лишь в первом квартале 2006 года. Стоимость базовой версии новинки с турбодизельным мотором в Германии составит 48900 евро.



360 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™