Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
29 августа 2005

Мэрия Москвы больше не управляет АЗЛК

На внеочередном собрании акционеров ОАО «Москвич» (АЗЛК) в субботу был переизбран наблюдательный совет компании. Представители правительства Москвы, в том числе бывший глава совета, руководитель департамента науки и промышленной политики мэрии Евгений Пантелеев, в него не вошли. Их места заняли федеральные чиновники, а также люди, которые представляют интересы банка «Возрождение» (один из кредиторов завода) и экс-гендиректора Рубена Асатряна, пишет "Коммерсантъ".

«Москвич» не работает с 2001 года, в январе 2004 года на нем введено внешнее управление. Кредиторская задолженность составляет около 35 млрд руб. План внешнего управления предусматривает создание на базе АЗЛК двух дочерних предприятий: по выпуску автозапчастей и развлекательного комплекса «Автоград». Не исключено, что часть акций завода выкупит мэрия. У столичного правительства есть договор с Renault о расширении производства «Автофрамос», которому для этого нужны дополнительные площади.

Часть заводского имущества уже выставлена на торги: 22 сентября будут продаваться три здания, в том числе 14-этажное заводоуправление, их общая начальная стоимость – 348,11 млн руб. Вырученные деньги направят на погашение долгов по зарплате (198 млн руб).





363 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™