Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
29 августа 2005

Столичные АЗС получат экологические знаки

Более внимательно относиться к записям в Книге жалоб начнут, похоже, скоро владельцы столичных АЗС. Правительство Москвы утвердило новый порядок присвоения им экологического знака.

Как сообщили в городской администрации, вообще-то, этот знак был учрежден еще в 2002 году. Тогда предполагалось, что эмблему с изображением капли воды и кленового листа станут выдавать бензоколонкам, соблюдающим экологические требования и торгующим качественным топливом. Они должны были вывесить ее на видном месте для того чтобы водителям было легче ориентироваться в огромном количестве АЗС. Однако по ряду причин ни одна автозаправка в Москве такого знака так и не получила.

Сейчас же планируется, что раздача "капель" начнется в ближайшее время, однако перед этим столичные власти решили пересмотреть и порядок их получения. Как и прежде, коммерсантам, желающим украсить свою АЗС престижной эмблемой, нужно будет подать соответствующее заявление. Однако теперь к нему придется приложить еще и около трех десятков (!) документов. Причем в список попали не только вполне ожидаемые сертификаты качества на нефтепродукты или, скажем, протоколы лабораторных исследований, подтверждающие соответствие топлива экологическим требованиям, но и даже Книга жалоб и предложений. Возможно, что внимательно изучив записи в ней, специалисты сочтут, что данная автозаправка пока не заслужила экологического знака.

Но и получившие его АЗС не смогут тут же расслабиться – если потом они допустят какие-либо нарушения (например, начнут торговать плохим бензином), то лишатся привлекающей клиентов эмблемы. Повторно же претендовать на нее им разрешат только через два года и то при условии, что за это время к ним не будет никаких претензий, сообщает "Вечерняя Москва".


678 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™