Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
1 августа 2005

Bentley возрождает роскошные кабриолеты

Британцы из Bentley не смогли долго прожить без роскошного четырехместного кабриолета. Потенциальным клиентам возрожденный Azure был представлен в Палм Бич, а официальная премьера кабриолета пройдет на автосалоне во Франкфурте, сообщают autonews.ru.

Новое поколение Azure несет в себе черты концепта Bentley Arnage Drophead Coupe, который представили на мотор-шоу в Лос-Анджеле в этом году. Четырехместный кабриолет созданный на базе представительского Arnage должен будет стать достойным наследником снятого с производства в 2003 году старого поколения кабриолетов с этим же названием. Правда, тогда, как и все модели Bentley в то время, это был лишь перелицованный и «раздетый» Rolls-Royce, сегодня же Bentley делает решительный шаг вперед, обгоняя конкурента – кабриолет Phantom так еще и не готов.

Роскошный автомобиль длиной 5,41 метра имеет мягкий двухслойной складной верх с электроприводом и стеклянным задним стеклом. Представители Bentley говорят, что вся процедура превращения кабриолета в закрытый автомобиль займет не более 30 секунд. Ну а кожаными сиденьями, которые могут иметь 21 различный оттенок, клиентов Bentley точно не удивить.

Уже известный по Arnage двигатель объемом 6,75 литра мощностью 456 л.с. обладает впечатляющим крутящим моментом в 875 Нм. Этот двигатель разгоняет тяжелый кабриолет, больше похожий на сухопутную яхту, до 100 км/ч примерно за 6 секунд, а максимальная скорость составляет 270 км/ч.

Для того, чтобы сохранить жесткость кузова открытого автомобиля на достойном уровне его усилили крестовинами из углеволокна. А для лучшей управляемости в подвеске появились сдвоенные треугольные рычаги а адаптивная система демпфирования.



371 просмотр
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™