Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
8 сентября 2005

Peugeot 1007 появился в России

Не прошло и года с того момента как европейская публика смогла овладеть одним из самых необычных субкомпактов в Европе, как автомобиль представили в России. Peugeot 1007 стал первым микровэном, оснащенным двумя сдвижными дверями с электроприводом. Этот четырехместный автомобиль построен на платформе наследника Peugeot 206 (207) и будет продаваться в России с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 (75 л.с.) и 1,6 литра (110 л.с.). Автомобиль короткий (3,73 метра), но очень высокий (1,61 метра). Дизайном кузова занималось ателье Pininfarina, а над окончательным дизайном работала уже дизай-студия Peugeot во главе с Жерардом Вельте, сообщают autonews.ru.

«Гвоздь программы», приковывающий к себе внимание – сдвижные двери с электроприводом, которые облегчают посадку и высадку в автомобиль, а также облегчают и парковку в условиях тесного города – ведь больше не нужно будет искать место по ширине двери. Если полностью сдвинуть дверь, то образуется проем шириной в 92 см. При этом открыть дверь можно и дистанционно – с помощью кнопки на брелке, кнопки на панели приборов или же по старинке дернуть за ручку. Как только автомобиль начинает движение со скоростью пешехода, двери блокируются – для обеспечения безопасности. Электропривод прекращает свою работу, если дверь наталкивается на препятствие. В принципе, дальше дверь можно «протолкнуть» и вручную.

На российском рынке автомобиль в базовой комплектации будет предлагаться по цене примерно в 18 тыс. долл. (Peugeot номинирует цены в рублях – стоимость новинки составит 520 тысяч рублей).





299 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™